Avec les beaux jours, on dit oui aux crudités ! Et on se fait du bien !
On fait le plein de vitamines, de fibres et de minéraux avec cette petite salade fraîche qui ne fait pas grossir. Très facile à préparer avec les légumes bio du marché !
Pour 4 personnes, il faut
12 tomates cerises
2 oignons nouveaux
1 poivron jaune
1 botte de radis
1 bulbe de fenouil
½ concombre
Un peu de persil plat
Pour l'assaisonnement
Du jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin
Sel et poivre du moulin
- Lavez soigneusement les légumes. Coupez en lamelles très fines les oignons et le fenouil.
- Coupez le concombre et les radis en fines rondelles, ainsi que le poivron en fines lamelles. Hachez les brins de persil. Versez l'ensemble des ingrédients dans un saladier.
- Préparez l'assaisonnement en mélangeant huile d'olive, citron, cumin, sel et poivre.
- Dégustez avec une tranche de pain complet pour un apport en céréales.
Bon appétit !
Dany