pour 4 perssones
préparation 25 mn
cuisson 1 h
800 g de pommes de terre
3 escalopes de poulet
2 oignons
2 gousses d,ail
25 g de beurre
10 cl de bouillon de volaille
5 cl de vin blanc
25 cl de créme fraiche
1 c a soupe de graisse de canard
1 c a café d,herbes de provence
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre du moulin
1 Coupez les blancs de poulet en lamelles.
Déposez- les dans une jatte et saupoudrez-les d,herbes de provence.
Salez et poivrez. Mélangez.
2 Pelez et émincez les oignons.
Pelez et hachez les gousse d,ail.
3 Faites fondre la graisse de canard dans une poéle et faites revenir les oignons en remuant avec une cuillére en bois. Ajoutez le pouletet l,ail.
Pourssuivez la cuisson 10 mn.
4 Préchauffez le four a th. 7- 210c . Epluchez et lavez les pommes de terre,
puis coupez*les en rondelles.
Versez-les dans un saladier.
Assaisonnez et saupoudrez de noix de muscade.
5 Portez le bouillon de volaille et le vin blanc a ébullition dans une casserole.
Laissez réduire légérement.
6 Disposez la moitié des pommes de terre dans un plat a gratin.
Ajoutez la préparation au poulet.
Couvrez avec les pommes de terre restante. Arosez de bouillon au vin blanc et parsemez de noisette de beurre. et créme fraiche.
Enfournez pour 50 mn.