Préparation 15 minutes / Cuisson 40 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 noix de st Jacques
- 200 g de panais
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 cl d'eau avec 1/2 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile au choix
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Crème de balsamique (pour la présentation)
- Sel et poivre
Dans une casserole faites bouillir l'eau et ajouter le cube de bouillon puis réservez.
Dans une poêle faites revenir dans l'huile les morceaux de panais et de pommes de terre que vous saupoudrez de curry pendant 2-3 minutes.
Ajoutez-les au bouillon puis couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Il doit rester un tout petit peu de bouillon dans le fond 1 cm pas plus.
Ecrasez à la fourchette ou mixez selon votre goût puis ajoutez la crème.Rectifiez l'assaisonnement.
10 minutes avant le service, faites revenir le beurre dans une poêle et laissez cuire à feu moyen 3 minutes par faces les coquilles St Jacques.
Elles doivent dorer sur les deux côtés, salez et poivrez.
Pour la présentation, mettez un filet de crème de balsamique. (en plus ça rehausse le goût des St Jacques).
Servez les deux ensemble bien chaud.