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« Chéri, ce soir je fais des gésiers à la portugaise », « à qui ?? mais il n’y a pas de portugaise ici ?! »
Ca, c’était pour la blague Carambar du jour…
J’avais eu l’occasion de déguster cette recette lors d’un voyage au Portugal. Il s’agissait d’un repas de baptême.
Je me souviens que j’avais vraiment adoré, je m’étais ré-ga-lée, mais j’avais cependant oublié une chose : ces gésier étaient seulement servis en amuse-bouche (oui oui) et qu’après il restait 2 entrées, un plat de poisson, un plat de viande suivis de beaucoup de desserts…bref, d’un véritable festin !
Pour ma part, j’ai fait ces gésiers en plat, accompagnés d’un bol de salade verte.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400g de gésiers de volaille frais (pas les confits)
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre de vin blanc (sec)
- 1 pincée de piment type Cayenne
Bien nettoyer les gésiers et les rincer sous l'eau froide.
Les laisser s'égoutter puis essuyer à l'aide de papier absorbant si nécessaire.
Dans une sauteuse, faire revenir les gésiers dans un peu d'huile. Ajouter l'oignon émincé et l'ail finement coupé.
Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les tomates couppées avec une pincée de piment et le vin blanc.
Saler et poivrer. Vous pouvez ajouter un petit morceau de suce afin de neutraliser l'acidité de la tomate.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1h30 environ. S'il n' y a pas assez de jus, vous pouvez mouiller avec un peu de bouillon de volaille en cours de cuisson.
Vous pouvez servir avec du riz ou de la salde verte.