Magazine Cuisine

tartinade pomme pruneau cacao

Par Alizee2006
  • 100g compote pomme pruneau sans sucre
  • 5g Cankao (cacao sans sucre Canderel)
  • 1g gomme de konjac Kalys

La gomme de konjac Kalys est un épaississant végétal très efficace et peu calorique qui apporte une texture grasse en bouche.

Cet ingrédient entre dans la composition de nombreux produits diététiques pour réduire les teneurs en calories.

J'utilise donc le konjac dans cette recette pour "transformer" une compote en tartinade onctueuse.

Commencer par disperser le konjac dans le cacao puis ajouter la compote.

Bien mélanger les 3 ingrédients jusqu'à obtenir une texture homogène.

Couvrir et laisser reposer 1h à température ambiante.

Cette tartinade est très simple et rapide à faire ......très riche en fibres....sans matière grasse....

J'ai trouvé l'association pruneau-cacao très intéressante gustativement.....vous la retrouverez certainement dans un de mes prochains cakes....

DSC04211


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte