Magazine Cuisine
Un autre petit sablé que j'apprécie et qui est différent des biscuits sucrés qui ne goûtent au final que le sucre sans aucune autre subtilité. A servir au dessert avec une glace ou avec le porto et un cheddar fort.
250 g de farine
100 g de sucre
120 g de beurre mou
2 c. à table d'huile d'olive La Belle Excuse
1 pincée de sel
1 oeuf battu
1 belle tige de romarin frais
2 c. à table de lait
1 c. à table de sucre
Mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et le beurre mou ainsi que l'huile d'olive afin de faire un mélange sablonneux, ajouter le romarin ciselé. Ajouter l'oeuf et mélanger rapidement sans trop travailler. Faire une boule et laisser reposer 1 heure au frigo. Rouler la pâte et découper à l'emporte-pièce. Déposer sur une plaque doublée de silicone. Badigeonner d'un mélange de lait et du sucre restant. Cuire au four préchauffé à 180 C ou 350 F de 10 à 12 minutes.