White & Black Mousses

Par Nounoune

D'ici quelques jours, nous fêterons Pâques et à cette occasion, mon partenaire Greenweez organise le concours de la La recette de Pâques bio la plus gourmande !

Le principe étant de réaliser un dessert contenant 2 ingrédients obligatoires,  issus de l'alimentation bio  : du chocolat desert bio et des chips de noix de coco bio.

Pour ma participation, j'ai opté pour un dessert léger et aérien (souvent le repas de pâques étant lourd, on a plus de place pour le dessert !) : un duo de mousses séparées par une sauce au chocolat.

 

Ingrédients : pour 4 personnes

Pour la mousse Noix de Coco

  • 10cl de crème de coco
  • 2 blancs d'œufs
  • 25g de sucre
  • 15g de noix de coco râpée
  • 2,5 feuilles de gélatine

Pour la sauce chocolat

  • 10cl de crème liquide entière
  • 100 grs de chocolat dessert bio

Pour la mousse au chocolat

  • 2 blancs d'œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 grs de chocolat dessert bio
  • 3 CAS de chips de noix de coco bio + pour la décoration

Préparation :

Pour la mousse Noix de Coco

Pour la sauce chocolat

Pour la mousse au chocolat

Si cette recette vous a plu, n'hésitez pas à aller voter pour elle ICI.

Merci beaucoup pour vos votes

Merci à mon partenaire pour ce concours et aux produits qu'il m'a envoyé pour la réalisation de cette recette