Petits moelleux aux deux choux

Par Couleurdevie

Je cherche toujours des idées pour accommoder le chou-fleur et le brocoli pour ne pas lasser mes petits gourmands. Ces petits moelleux se sont avérés parfaits pour se régaler avec ces deux légumes. Très vite faits, ils accompagneront à merveille viandes et poissons et séduiront certainement les plus récalcitrants au chou-fleur. Je  vous souhaite une excellente journée printanière !

Pour 6 moelleux (moules muffins en silicone pour moi)

- 400 g de chou-fleur

- 6 petits bouquets de brocolis

- 2 oeufs

- 3 c. à soupe de béchamel assez épaisse

- 60 g de fromage râpé

- noix de muscade râpée, sel et poivre

Mettre le chou-fleur et le brocolis à cuire à la vapeur. Réduire le chou-fleur en purée fine et laisser refroidir.

Ajouter à la purée de chou-fleur les oeufs, la béchamel, le fromage, la muscade (n’hésitez pas à être généreux), le sel et le poivre. J’ai mixé le tout dans le thermomix pour avoir une homogénéité parfaite.

Remplir les moules de cette préparation à mi-hauteur, placer un bouquet de brocoli puis recouvrir de purée de chou-fleur.

Mettre à cuire au four préchauffé à 200°C,  pendant 15 bonnes minutes. A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de démouler.


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