Je cherche toujours des idées pour accommoder le chou-fleur et le brocoli pour ne pas lasser mes petits gourmands. Ces petits moelleux se sont avérés parfaits pour se régaler avec ces deux légumes. Très vite faits, ils accompagneront à merveille viandes et poissons et séduiront certainement les plus récalcitrants au chou-fleur. Je vous souhaite une excellente journée printanière !
Pour 6 moelleux (moules muffins en silicone pour moi)
- 400 g de chou-fleur
- 6 petits bouquets de brocolis
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de béchamel assez épaisse
- 60 g de fromage râpé
- noix de muscade râpée, sel et poivre
Mettre le chou-fleur et le brocolis à cuire à la vapeur. Réduire le chou-fleur en purée fine et laisser refroidir.
Ajouter à la purée de chou-fleur les oeufs, la béchamel, le fromage, la muscade (n’hésitez pas à être généreux), le sel et le poivre. J’ai mixé le tout dans le thermomix pour avoir une homogénéité parfaite.
Remplir les moules de cette préparation à mi-hauteur, placer un bouquet de brocoli puis recouvrir de purée de chou-fleur.
Mettre à cuire au four préchauffé à 200°C, pendant 15 bonnes minutes. A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de démouler.
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