- 1 petite boite de conserve de haricots rouges (250g poids égoutté) *
- 1 petite boite de conserve de lentilles (250g poids égoutté)
- 1 petite boite de tomates pelées et leur jus
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail
- 1 morceaux de gingembre râpés
- 2 petits suisses 0%
- 2 cc de cumin en grains
- 2 cc de paprika
- 2 cc de curcuma
- 2 cs de curry doux
- 1 cc de massalé
- 1 cc de cardamone en poudre
- quelques feuilles de coriandre
- Eau
- 1 filet d’huile d’olive
- sel, poivre
Égouttez les haricots et les lentilles séparément.
Faire cuire 5mn les lentilles avec un fond d’eau dans une casserole avec du sel et la moitié du curcuma.
Mélanger de temps en temps et ajouter de l’eau si nécessaire.
Ajouter 10cl d’eau environ et les haricots rouges et bien mélanger.
Mettre cette préparation dans un grand bol de côté.
Dans la même casserole, chauffer un peu d’huile, et mettre le cumin et l’oignon émincé.
Quand l’oignon est roussi, mettre les épices : le paprika, le curry, le curcuma, la cardamone et le massalé.
Ajouter l’ail écrasé et le gingembre, les tomates, le sel et mélanger.
Couvrir et laisser cuire pendant 5mn.
Ajouter le mélange lentilles/haricots rouges, avec la coriandre ciselée. Saler, poivrer et mélanger.
Couvrir et laisser cuire pendant 5mn.
Eteindre et ajouter les petits suisses. Mélanger. Servir immédiatement
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