LE gâteau lorrain

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour ! et oui moi aussi j'ai craqué pour ce gâteau!! j'ai réalisé la recette de Lydie du blog LESPETITS PLATS DANS LES GRANDS. je suis ravie du résultat et je ne suis pas la seule!!

140g de blancs d'oeufs

165g de sucre

90g de farine

80g de beurre

sucre et beurre pour le moule

sucre glace pour la déco

Beurrer le moule et soupoudrer le de sucre (pour le croustillant). Mettre au frais.

Dans un récipient mélanger la moitié du sucre avec la farine et réserver.

Faire fondre le beurre et réserver.

Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le reste de sucre.

Ajouter le mélange sucre/farine et terminer par le beurre.

Sortir le moule du frigo et mettre la préparation dedans.

Faire cuire au four th 160° durant 40 minutes environ.

Laisser refroidir et démouler.

Soupoudrer de sucre glace et déguster!

Bon appétit!

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.