
quiche au Morbier
Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai piochée chez petite gentiane 25. Je salue la qualité de ses photographies, de ses recettes et de son blog en général ! Allez y jeter un oeil, vous verrez….
Alors cette quiche au Morbier !? Et bien, j’ai adoré ! Un fromage « bien de chez nous! » …
Ingrédients :
1 pâte feuilletée pur beurre
200 gr de Morbier
50 gr de Comté
4 oeufs
30 cl de crème liquide
sel, poivre
muscade
Matériel utilisé :
un fouet, un cul-de-poule, une tôle à tarte, un four…
Recette :
Déposez la pâte feuilletée dans votre tôle à tarte. Préchauffez le four à 1800C.
Râpez le Comté. Enlevez la croûte du Morbier et coupez-le en tranches fines.
Dans un cul-de-poule (ou un robot), battre les oeufs avec la crème, un peu de sel et de poivre. Ajoutez un peu de noix de muscade. Puis incorporez la moitié du Comté râpé.
Piquez le fond de tarte. Répartir les tranches de Morbier. Versez le mélange à base d’oeufs/crème. Parsemez du Comté restant.