C'est ma copine Cici qui m'a fait découvrir cette recette ! J'avais déjà craqué pour les fameux Muxuak de sa maman Pierrette !
Coupés en deux, tartinés de beurre et confiture, c'est un régal au petit déjeuner ou au goûter !
250 grs de farine
150 ml de lait
55 grs de beurre
2 càs de sucre
1 càc bombée de levure chimique
1/2 càc de sel
80 grs de raisins secs (facultatif)
1 oeuf pour dorer
Mélanger dans un grand bol la farine, la levure, le sucre, le sel
Ajouter le beurre fondu puis le lait
Former une boule
Si votre pâte soit collante ajouter un peu de farine
Etaler la pâte sur une épaisseur d'un à deux centimètres
Tailler les scones
Badigeonner avec l'oeuf battu
Cuisson environ 15 minutes à 180°
Si vous souhaitez incorporer des raisins à la pâte, il faut au préalable, les faire tremper dans un peu de thé
Je vous conseille de les déguster le jour même !
Rapide à faire, un seul défaut... se mange trop rapidement !
Alors facile non ?
***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
***
N'oubliez pas de classer cette recette !
***
***