Et voilà les mignardises servies pour l'anniversaire de mon mari...je voulais un buffet printanier en rose et vert, alors j'ai réalisé des macarons à la fraise...accompagnés d'autres douceurs dont les recettes viendront...
il vous faudra pour une quarantaine de coques:
3 blancs d'oeufs
45 g de sucre semoule
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
du colorant rouge
de la confiture de fraise
Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four.
Chauffer ces poudres 15 min à 50°.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arreter le batteur.
Incorporer en plusieurs fois les poudres puis quelques gouttes de colorant rouge en allant de l'exterieur vers l'interieur.
Laisser reposer un peu la pâte
A l'aide d'une poche à douille, faire des ronds de 3 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé.
Laisser sécher les macarons, la pate ne doit plus coller au doigts
Pour mon four, cuire 13 minutes à 150° en chaleur tournante.
Laisser les coques refroidir et décoller doucement du papier.
Garnir de confiture de fraise et coller les coques.
Mettre au frais et déguster ....
Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain