Cheesecake new-yorkais: philadelphia vanille spéculoos

Par Zenflower
Et oui, un autre cheesecake! Mais bon, c'est tellement bon qu'on ne s'en lasse pas.
La recette vient toujours de chez Lulu. J'ai cette fois-ci opté pour le cheesecake New-York, car j'avais envie d'une texture plus crémeuse que la dernière fois.

Pari presque réussi, je l'ai dégusté un peu froid, il aurait mérité d'être sorti du frigo une demi-heure avant.
Ingrédients pour un moule à fond amovible de 18cm:
- 200g de spéculoos
- 100g de beurre
- 750g de philadelphia
- 150g de sucre (dont 4 sachets de sucre vanillé)
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 125ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille
Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mixer au robot les biscuits et le beurre. Tapisser le fond du moule et faire cuire 10 minutes. Réserver.
  3. Monter le four à 200°.
  4. Mélanger tous les autres ingrédients, gratter les grains de la gousse et les incorporer au mélange.
  5. Mettre la crème sur le fond en spéculoos, et enfourner pour 15 minutes.
  6. Baisser le four à 100° et prolonger la cuisson pendant 1h.
  7. Placer au frais pendant 24h. Sortir du frigo au moins 1/2h avant de déguster.

Bon Appétit!