La recette vient toujours de chez Lulu. J'ai cette fois-ci opté pour le cheesecake New-York, car j'avais envie d'une texture plus crémeuse que la dernière fois.
Pari presque réussi, je l'ai dégusté un peu froid, il aurait mérité d'être sorti du frigo une demi-heure avant.
Ingrédients pour un moule à fond amovible de 18cm:
- 200g de spéculoos
- 100g de beurre
- 750g de philadelphia
- 150g de sucre (dont 4 sachets de sucre vanillé)
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 125ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Mixer au robot les biscuits et le beurre. Tapisser le fond du moule et faire cuire 10 minutes. Réserver.
- Monter le four à 200°.
- Mélanger tous les autres ingrédients, gratter les grains de la gousse et les incorporer au mélange.
- Mettre la crème sur le fond en spéculoos, et enfourner pour 15 minutes.
- Baisser le four à 100° et prolonger la cuisson pendant 1h.
- Placer au frais pendant 24h. Sortir du frigo au moins 1/2h avant de déguster.
Bon Appétit!