Bonjour tout le monde !
Un peu de soleil dans nos assiettes, même si le froid reprend sa place depuis quelques jours déjà. Une recette que j'ai pioché chez ma très chère Oumotalal du blog Cuisine de Oumotalal, au départ je voulais préparer une salade grillée tunisienne, j'ai donc tout mis au four et retournement de situation je me souviens de la recette d'Oumotalal, j'ai donc ajouté les pommes de terre et continuer la cuisson selon sa recette. Une sorte de ratatouille légère et parfumée au cumin qu'on peut servir comme entrée ou accompagnement.
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Tout de suite la recette
Un copier-coller du blog d'Oumotalal pour 5 personnes ( j'ai diminué la quantité pour 2 personnes).
Les ingrédients :
- 5 poivrons rouges (1 poivron rouge)
- 5 poivrons verts ( 1 poivron vert )
- 5 grosses tomates fraîches (1 tomate)
- 5 grosses pommes de terre (1 pomme de terre)
- 2gros oignons râpés (1 petit oignon)
- Ail selon le gout (1 gousse d'ail)
- Sel, poivre, cumin et paprika
- Huile d'olive
- 150 ml d'eau (70 ml d'eau)
La préparation :
1. Cuire les poivrons au four afin d'ôter la peau plus facilement.
2. Dans une casserole, mettre les tomates, couvrir d'eau, et faites-les cuire, juste le temps que l'eau boue, pour pouvoir enlever plus facilement la peau, et aussi pour qu'elles fondent plus facilement (Personnellement j'ai tout mis au four (poivron, tomate et oignon).
3. Eplucher les pommes de terre les laver et les couper en cubes, réserver.
4. Dans un fait-tout, verser l'huile d'olive, et faites revenir l'oignon et l'ail râpés (nettoyer l'oignon et le couper finement), jusqu'à une couleur dorée.
5. Ajouter les tomates coupées finement, les pommes de terre, et les épices couvrir d'eau.
6. Cuire à feu doux à couvert.
7. Pendant ce temps, nettoyer les poivrons en les débarrassant de leur peau et des graines, les rincer et les couper en petits cubes.
8. Quand les pommes de terre sont presque cuites ( en touchant avec le doigt) ajouter les poivrons, et continuer la cuisson encore 15 min, toujours à feu doux.
9. Rectifier l'assaisonnement et Servir chaud ou tiède.
Merci Oumotalal pour cette delicieuse recette
Enjoy !!!
Merci
de votre Visite et vos commentaires