Pour finir la semaine je vous propose une petite douceur sucrée aux pralines roses. J'adore les pralines roses et malheureusement j'ai beaucoup de mal à en trouver ... mais par chance c'est une spécialité de la région de Marion du blog Novice en cuisine, du coup elle m'en a gentiment envoyé. Oui je sais j'ai de la chance ! :)
J'ai allégé la recette de base et je ne regrette pas, c'est plus sain et tout aussi bon ! Et j'ai été surprise d'avoir des muffins très moelleux même sans matière grasse !
Vous pouvez remplacer les pralines roses par des pépites de chocolat, des framboises, enfin ce que vous voulez ... ;)
Ingrédients pour une quizaine de muffins :
300 g de sucre
4 oeufs
310 g de farine
40 g de poudre d'amandes
8 g de levure chimique
150 ml de lait
160 ml d'huile de tournesol
200 g de pralines roses
Concasser les pralines placées dans un torchon en les tapant avec un rouleau à pâtisserie.
Battre un instant le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et le lait.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
Ajouter la moitié des pralines à la pâte et mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins remplis au 3/4.
Saupoudrer avec le reste des pralines.
Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour 25 minutes de cuisson.
Source : "Muffins, brownies & cupcakes" Bon app' des éditions Hachette