L'autre jour sur TV Cuisine, Nigella Lawson
nous proposait une émission Pique-Nique
et j'ai craqué pour ces Carrés Rocky Roads
que j'ai déjà fait et refait plusieurs fois
Cette recette est à préparer la veille.
Carrés Rocky Roads
Ingrédients
- 300 gr de Chocolat Noir (pour moi à 70%)
- 125 gr de Beurre
- 3 cc de Sirop de Canne
- Sucre Glace
- 200 gr de Biscuits Secs (genre Petits Beurre)
- 100 gr de Mini Marshmallows (pour moi des gros de deux couleurs)
Préparation:
* Broyer grossièrement les biscuits (penser à laisser des petits et des gros morceaux)
* Couper vos Marschmallows (s'ils sont gros) en petits morceaux (+ ou - gros) à l'aide d'une paire de ciseaux. Afin d'éviter qu'ils ne collent ensemble, je les enrobe de sucre glace.
* Dans un grand saladier, rassembler les biscuits et les marschmallows, mélanger l'ensemble.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le sirop de canne. Prélever environ 125ml à l'aide d'une louche, et verser sur le mélange biscuits/marshmallows. Verser dans un moule à manqué carré si possible silicone (pour moi c'était le moule tablette de chez Demarle)
* Verser par dessus le reste du chocolat afin de combler les trous.
* Réserver au réfrigérateur toute une nuit.
* Le lendemain, démouler et à l'aide d'un bon couteau (choisir un couteau à lame lisse) des carrés.
* Nigella suggère de saupoudrer les carrés avec du sucre glace, ce que je n'ai pas fait.
* Il ne vous reste plus qu'à plonger votre main dans la boîte comme ci-dessous ;-)
Avez-vous deviné à qui appartient ces doigts gourmands?
Attention au risque d'addiction
des ces bouchées crousti-moelleuses