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MEZES : Kotosalata ou dip de poulet

Par Maryathenes

 

Et si elle vous plaît, pourquoi ne pas l'ajouter à votre menu de Pâques...

 

 

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Ingrédients :

Pour 6 personnes

 

1 poulet moyen

1 gros oignon

1 carotte coupée en morceaux

3 clous de girofle

3 tiges de persil

1 càs d'huile d'olive

 

4 tranches de pain rassis (ne prendre que la mie)

1 tasse de lait

2 gousses d'ail écrasées dans une cuillère à café de sel

250 g de noix

1,5 càc de graines de coriandre moulues

500 ml environ de bouillon de poulet

sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

Planter les clous de girofle dans l'oignon.

Faire cuire le poulet dans 1 litre et demi d'eau avec l'oignon, la carotte, le persil et l'huile d'olive.

Une fois le poulet cuit, le sortir du bouillon et le laisser refroidir.

Filtrer le bouillon et le remettre sur le feu.

Laisser réduire afin d'obtenir environ un demi litre.

 

Enlever la peau et les os et couper la chair en petits morceaux.

 

Laisser tremper la mie de pain dans le lait et bien l'essorer.

 

La mettre dans le mixer avec le reste des ingrédients (à part le bouillon et le poulet).

Mixer en versant petit à petit le bouillon afin d'obtenir une crème épaisse.

 

Mélanger au poulet.

Ajouter du bouillon si nécessaire.


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