Pour une personne
1 petite poire1 banane2 cuillères à café de cacao en poudre cru1 cuillère à soupe de purée de sésame cru1 ou 2 cuillères à café de sirop d'érableQuelques pépites de chocolat cruUn peu de gingembre en poudre1 oz d'eau environ
Couper la banane en rondelles un peu épaisses (ou selon les préférences du ou des mangeurs ! ) et les mettre dans une coupe à glace ou tout autre joli récipient à dessert.
Dans le bol du mélangeur, mettre la petite poire coupée en morceaux avec le cacao en poudre cru, la purée de sésame, le sirop d'érable, et un peu d'eau.Mixer puis répartir sur la banane. Le mélange ne doit pas être trop liquide mais pas trop épais non plus.Un entre deux, un peu mousseux.
Décorer d'un peu de gingembre en poudre et de pépites de cacao cru.
Ce dessert (ou collation) est simplissime et ultra-rapide à réaliser ! Idéal pour un repas improvisé.La poire williams est de retour à Barcelone. Douce et délicate, elle accompagne agréablement le cacao dans cette crème légère et fruitée qui peut tout aussi bien être servie en solo.