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Comme promis, voici la recette de la pâte à pizza que j’ai utilisée avec la sauce tomate aux légumes.
Il existe des centaines de variantes, et il est vrai que j’aime bien tester. Même quand je pense avoir trouvé LA recette, la fois d’après, allez savoir pourquoi, il faut absolument que j’en teste une autre….
Ingrédients :
- 300g de farine blanche (type T55)
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 cuillère à café bombée de levure de boulanger (en sachet)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 180g d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Dans un bol, mettre l’eau tiède (35°C étant l’idéal) le sucre et la levure. Couvrir et laisser la levure « se réveiller » pendant 15 à 20 min.
Dans un robot, mettre la farine, le lait en poudre, une pincée de sel et le levain (eau + levure) et l’huile.
Pétrir pendant10 à 15 minutes.
Couvrir le bol et laisser lever 2 heures près d’un radiateur ou dans votre four chauffé au minimum puis éteint.
Votre pâte est prête à être utilisée. Pensez juste à bien fariner votre plan de travail.