- C'est une recette de pizza mais j'ai essayé de faire aussi du pain à ma façon et j'ai réussie, du moins selon l'avis de ma fille, qui aime ce genre de pain.
- voilà la recette originale ici
comment faire le pain:
Ingrédients:- 250g de farine sans gluten- 1 oeuf- 3 cuillères à soupe d'huile- 1/2 cuillères à soupe de levure de pain- 1 cuillère à soupe de sucre- une pincée de sel- 100ml de lait tiède ou d'eau ou 1/2 lait et 1/2 eau.Préparation. - je prend la farine j' ajoute la levure et on mélange à sec puis le sucre le sel ,l'oeuf, l'huile et la quantité du liquide suffisante pour avoir une pâte selon les farines et les marques utilisés ça dépend.- Je pétrie la pâte, et je la laisse reposer dans un endroit chaud pour gonfler.- Je prend une poêle antadhésif, avec les main huilés je prend une boule de pain je la fait aplatir pour prendre une forme ronde , pas trop épaisse, pas fine, disons comme le pain "chappati' , je la met dans la poêle sur un feu pas trop fort jusqu'as ce qu'elle prend une bonne couleur et je la remet sur l'autre côté.- Et voilà je fait comme ça du pain rond qui est bon dans les "marqua tunisienne" ou pour faire des petits sand'huich.
La mie de pain
Autre version : Avec ces mêmes ingrédients aprés que je pétrie le pain je le confectionne en petite baguette ou un des petits boules, je les mis gonfler dans un endroit chaud couvré d'une serviette humide et dans un plat beurré, je les badigeonne avec du jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait et au four chaud 200° jusqu'à ce qu'il soit cuit. ( N'oubliez pas de mettre un récipient remplie d'eau au bas du four pour donner de l'humidité et le pain ne sort pas sec. ) - Voilà comment je fait le pain pour ma fille je mettrez ensuite la recette de" pizza" et du "fricassé".