Je vais mettre d'habord la version sans gluten et ensuite la version avec gluten...
Pour la version sans gluten on a besoin de :
- 12 cuillères à soupe de farine sans gluten- 3 cuillères à soupe de farine de maîs- 80 g de beurre- 1 jaune d'oeuf ( conservez le blanc pour la farce aprés )- une pincée de sel
- Un peu d'eau Pour la version avec gluten on a besoin de :
- 12 cuillères à soupe de farine de blé
- 3 cuillères à soupe de semoule fine
- 80 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- une pincée de sel
- un peu d'eau
Pour la farce:
- Du poulet- un oeuf cuite- Du fromage rapé- un blanc d'oeuf
- Huile pour la friture
Comment faire...
- La pâte: on mélange tous les ingrédients ensemble , les deux farines + beurre +jaune oeufs + sel enfin on ajoute petit à petit d'eau pour faire une pâte homogène ne pas trop malaxer et on laisse reposer le temps pour préparer la farce.- La farce: on prend le poulet et on le cuit dans une quantité d'eau suffisante avec un peu de sel, poivre et curcuma ( comme pour faire le tajine tunisien ). Puis on le fait couper en petit morceaux ainsi que l'oeuf cuite on ajoute le fromage râpé et le blanc d'oeuf et on laisse à côté.
- On revient à notre pâte qu'on fait étaler sur le plan de travail il faut qu'elle soit un peu fine et on découpe une forme encerclée..- on prend ces petits cercles et on dépose dedans une cuillère à café de farce et lui donne la forme de demi cercle qu'on fait plier avec les doigt pour faire une petite décoration.- On fait chauffer l'huile de friture, pas trop pourqu'ils ne noircissent pas et restent pas cuit à l'intérieur, on dépose par petite quantité nos briks et on les laissent cuire jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur et on les fait sortir et les déguster tiède...
NB: Vous pouvez, pour ceux qui n'aiment pas frire, de badigeonner ces petits bricks avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait et faite cuire au four.
- Voilà tout, bonne appétit.
A bientôt...