Pour cela il vous faut:
- 200g de mélange de farine ( 2ème version) ou simplement : 100g de farine de riz, 20 g de farine de mais, 40 g d'amidon, 40 g de Tapioca ou autrement vous pouvez supprimer la tapioca et ajouter sa quantité à l'amidon c'est à dire mettez 80 g d'amidon.- 3 oeufs- 150g de sucre- 62 ml de lait- 62 ml de beurre fondue ( ou huile )- 40 g de poudre de noisette ou amande- 1/2 paquet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de cacao ( personnellement j'ai fait du nesquick, manque de cacao.)
Comment faire.
- Allumer le four , 180° - Séparer les blancs des jeunes et faites battre très bien le blanc avec la demi quantité de sucre pour avoir une meringue aérée et volumineuse. ( prendre votre temps pour battre pas moins de 4min )- Ajouter le lait et battre de nouveaux - Battre ensuite les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce qu'il double de volume.- Ajouter le beurre fondu ou huile de mais comme vous désirez, mélanger de nouveaux.- Faites diviser le mélange en deux : Incorporer le cacao ( ou chocolat en poudre ) dans la première moitié et laisser la deuxième neutre.- Prenez un moule rond de 22cm et faite la technique comme dans ces photos, déposer une cuillère à soupe de mélange cacao dans le centre du moule et ensuite verser une 2ème cuillères du mélange blanc au centre, ainsi de suite, pour avoir un bon marbré.- Enfourner pendant presque 30 mn et déguster c'est une merveille.*NB: j'ai fait une recette identique avec la 3ème version de mélange de farine, pour ceux qui ne disposent pas de tapioca, et le résultat était une merveille .
A bientôt pour une autre recette.