Pour cela il vous faut:
- 200 g de mélange de farine sans gluten ou simplement 100g de farine de riz, 80g d'amidon et 20 g de farine de mais, - 50 g de poudre d'amande- 180g de sucre en poudre- 150 g de beurre- 60ml de lait et 2 cuillère à soupe pour le mélange en cacao.- 3 oeufs- 1 cuillère à café de levure chimique- 2 cuillères à soupe de cacao - 2 pincée de sel
Comment faire:
- Faites sortir le beurre 1/4 heure avant.- Mélanger les farines tamisés et la poudre d'amande ainsi que la levure chimique- Fouettez le beurre et le sucre ensemble pour avoir un mélange mousseux et puis ajouter les oeufs- Verser la farine petit à petit pour bien l'incorporer- Finir par les 60ml de lait- Diviser ce mélange en deux, le premier va rester neutre et dans le deuxième ajouter le cacao et les 2 cuillères de lait.- Prenez un moule à cake , beurrer et verser en premier lieu le mélange "blanc" ensuite celui de cacao et ainsi de suite pour avoir un bon marbrure.- Enfourner pendant 40à 45 min à 180°
Voilà tout, merci Laurent pour cette recette et surtout Bonne dégustation.