Il vous faut alors:
- 250g de farine sans gluten- 1 oeuf- 3 cuillères à soupe d'huile- 1/2 cuillères à soupe de levure de pain- 1 cuillère à soupe de sucre- une pincée de sel- 100ml de lait tiède ou d'eau ou 1/2 lait et 1/2 eau.
- Huile pour la friture.
Préparation.
-Prendre la farine, ajouter la levure et mélanger à sec puis le sucre le sel ,l'oeuf, l'huile et la quantité du liquide suffisante pour avoir une pâte selon les farines et les marques utilisés ça dépend.- Pétrir la pâte, et la laisser reposer dans un endroit chaud pour gonfler.- confectionner des boules de pâte, aplatissez là en forme ronde et laisser encore reposer.- Prenez ces fricassé et faites aplatir de nouveaux avec la paume de la main et faites frire dans l'huile pas trop chaud pour qu'ils ne prennent pas couleur vite..
- Faites la farce habituelle des fricassés " thon, harissa, oeufs et olives.
- Voilà et bonne dégustation.
NB: vous trouverez une autre recette des fricassés sans gluten ici, essayez les deux recettes et n'oublie pas de me dire laquelle qui vous convient.