Madeleines au chorizo

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Arlette ✩

Cette année j’ai eu la chance de faire partie du Club Praline, des Editions Solar et je suis trop contente.

Si tu ne connais pas le club, je t’explique rapido : tu peux parler et échanger avec tes copines les pralinettes (toutes des blogueuses), recevoir les nouveautés des Editions Solar et tester les recettes, participer à des événements… bref, pleins de choses trop cool !

Le premier livre que j’ai reçu : « Apéritifs dinatoires »… ça tombe bien, j’adore ça. En fait les apéros dinatoires, c’est ma passion dans la vie :P
Bref, allons directement au but : j’ai testé les madeleines au chorizo… c’est UNE TUERIE
Et comme d’hab, trop simple en plus.

Recette pour une douzaine de madeleines

✩ 50g de chorizo
✩ 30g de parmesan rapé
✩ 2 oeufs
✩ 75g de beurre
✩ 5 càs de lait
✩ 110g de farine à levure incorporée (spéciale gateaux)
✩ 1 càs de sucre en poudre
✩ 1 pincée de sel

> Retirez la peau du chorizo et coupez le en tout petits morceaux.
> Faites fondre le beurre.
> Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et le sel, ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
> Ajoutez ensuite le beurre, le lait et enfin le parmesan.
> Mélangez le tout, puis ajoutez les morceaux de chorizo.
> Préchauffez votre four à 200 C.
> Remplissez votre moule et faites cuire 10 à 12 minutes pour des madeleines de tailles standard. Pour des mini moules (comme moi), laissez cuire environ 6 à 7 minutes.

Les madeleines sont délicieuses tièdes !!!





Similar Posts: