Pour 6 personnes : 1 à 2 tranches de jambon (ou jambon de pays), 300g de cuisse de poulet, 300g de blanc de poulet, 20g de pistaches pimentées, 2cc de moutarde, 1cc de zestes de citron
- Couper les morceaux de poulet en cubes de 2cm.
- Mixer la moitié du poulet et le mélanger avec la moutarde, les zestes de citron, les pistaches grossièrement hachées et le reste de morceaux de poulet.
- Mettre le jambon au fond du moule (tapisser le moule de papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone), verser la préparation dedans et tasser.
- Couvrir de papier aluminium et faire cuire au bain marie 45 min à 1h.
- Laisser refroidir avant de démouler et de garder au frais.
J'ai trouvé que cette terrine ressemblait au rôti de dinde! Le résultat est très bon et la terrine se tient très bien! Pour donner plus de goût vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon de pays ou du prosciutto.