tatin d'endives

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour! Ayant acheter des endives, il me fallait bien les utiliser!!mais comment en faire manger aux enfants?? en tatin bien sûr! le goût amer disparait  et hop tout est avaler!! je me suis inspirée de la recette de christele du blog DANS VOS ASSIETTES. Je vous mets le lien direct de sa recette et je vous propose la mienne. A vous de faire la comparaison.

5 endives

4 cas de vinaigre balsamique

2 cas de miel

2cas de moutarde

1cac de sucre

1 cas d'huile d'olive

25g de beurre

1 pâte feuilletée

Couper les endives en en 4 puis en tronçons d' 1 cm.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y mettre les endives à revenir.

Ajouter le vinaigre, le miel et la moutarde.

Laisser mijoter 30 minutes environ.

Mettre le beurre dans le moule à tatin ainsi que le sucre.

Faire chauffer.

Récupérer les endives sans le jus et les mettre dans le moule à tatin.

Recouvrir avec la pâte feuilletée et mettre au four th 180° durant 20 à 25 minutes.

Démouler aussitôt et déguster.

Bon appétit!

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.