Spaghettis au poulet, pesto et noix

Par Merycuisine

Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 20 mn
Ingrédients pour le poulet500 g de blancs de poulet désossés3 échalotes ciselées2 gousses d’ail hachées2 c à c de beurre½ citron en jus

Ingrédients pour les pâtes :250 g de spaghettis (de tomate séchée, épinard et blé entier)2 gousses d’ailHuile d’olive extra viergePestoFromage romano pecorino à râper Noix haché grossier, au choix : acajou, amande…Sel et poivre

Réalisation
Nettoyer et tailler le blanc de poulet en lanières, y ajouter : jus de citron, ail, sel et laisser mariner quelques minutes.
Faire cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage.
Faire chauffer le beurre avec un filet d’huile d’olive dans une large poêle puis y faire sauter le poulet sur un feu moyen-vif pendant 5 minutes environ. Ajouter l’échalote et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus sur un feu doux.
Bien égoutter les pâtes et les additionner dans la poêle. Arroser d’un bon filet d’huile d’olive, ajouter le pesto, écraser l’ail pardessus, saler et poivrer selon ses goûts. Continuer la cuisson pendant 3 minutes de plus en remuant le tout délicatement.
Servir à la bonne franquette dans un plat de service, saupoudré de fromage fraichement râpé et parsemé de noix.
Bon appétit :)