Une
recette légère de tofu pour un repas simple et équilibré.
Pour 2-3 personnes
Ingrédients:
200 g de crevettes crues décortiquées
450 g de Tofu
1 c. a soupe d'huile de tournesol
1 c. à café rase de fécule de
pomme de terre
50 ml d'eau pour diluer la fécule
1 c. à café de sauce de
soja noire
1 c. à soupe de sauce de
soja claire
1 demi oignon nouveau
5 g de gingembre en
juliennes
1 pincée de sucre cassonade
1 c. à café d'huile de
sésame
sel et poivre
Étapes:
1. Coupez le bloc de tofu en cubes. Faites les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 1 min.
2. Coupez le gingembre de juliennes et hachez l'oignon nouveau.
3. Chauffez l'huile dans un wok à feu moyen, faites revenir les
crevettes crues avec le gingembre et l'oignon nouveau.
4. Dès que les crevettes crues changent de couleur, ajoutez les morceaux de
tofu blanchis, les 2 sauces de soja, un peu de sel et de poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 2 min.
5. Diluez la fécule avec de l'eau, augmentez le feu, versez la fécule diluée dans le wok, touillez constamment. Ajoutez une pincée de sucre et l'huile de sésame. Arrêtez tout de suite la cuisson.
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