Mangues aux poires cuites au sirop

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire un dessert mangues aux poires
350 calories
    • 6 poires
    • 4 petites mangues
    • 1 bouquet de menthe
    • 150 gr de sucre
    • 1 bâton de cannelle de 2,5 cm
    • le jus d’un citron

Préparation des mangues aux poires :

Peler les six poires en conservant la queue.
Retirer le pédoncule à la base des fruits, évider le centre avec un vide-fruits.
Arroser les poires avec le jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
Faire bouillir un quart de litre d’eau avec le sucre et la cannelle pendant 5 minutes.
Baisser le feu et faire pocher les poires dans ce sirop pendant 40 minutes environ, à petits frémissements, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, sans être trop cuites.
Pendant ce temps, peler les mangues, les couper en deux dans le sens de la longueur, de part et d’autre du noyau central.
Découper chaque moitié en fines tranches.
Recouper quatre de ces tranches en lanières de 1,5 cm de largeur environ.
Égoutter les poires avec une écumoire, mais laisser bouillir le sirop pour qu’il épaississe.
Couper deux poires en fines tranches.
Présenter un poire au centre de chaque assiette et entourez-la de tranches de mangue alternées de tranches de poire.
Décorer avec les lanières de mangues.
Parsemer de petites feuilles de menthe.
Napper du sirop refroidi.