Poulet façon Marocaine
inspiré par la recette du livre 50ans de Tupperware
Ingrédients
3 cuisses
3 haut de cuisses
L'épice Raz el hanout
poivre
1 verre d'eau
2 grosses poignées de pruneaux d'Agen
2 courgettes
350gr de semoule fine
50gr d'huile d'olive
35gr de beurre
350gr d'eau bouillante
Retirez la peau de vos morceaux de poulet , et saupoudrez-les de Raz el Hanout que vous passer sur toute la viande en la massant entre vos mains.
Mettez-les dans l'ultra Pro (ici 2l) . Ajoutez les pruneaux et le verre d'eau un peu de poivre mettez le couvercle et mettez à cuire au four à 200° pour une demi-heure.
Pendant ce temps préparez les courgettes lavez-les coupez-les en demi-rondelles et réservez-les. Préparez la semoule dans un saladier mettez la semoule l'huile d'olive et masser les graines entre vos mains .
Puis faites chauffer à la bouilloir ou dans le pichet 1l l'eau au micro ondes (2m30) et versez sur votre semoule , laissez gonffler et au bout de 3 à 5 min égrainez avec une fourchette .
Au bout d'une demie-heure de cuisson du poulet sortez du four le plat ultra pro et ajoutez les courgettes refermez et remettez au four à nouveau pour une demie-heure.
Au moment de servir faites fondre les beurre et réchauffez la semoule , versez le beurre fondu sur la semoule mélangez bien et servez sans attendre avec le poulet les pruneaux et les courgettes . Un régal !!