un poulet cuit cuit cuit cuit ... dans une cocotte ... c'est fondant c'est gourmand et sans matière grasse !

Par Coco77

Poulet façon Marocaine

inspiré par la recette du livre 50ans de Tupperware

Ingrédients

3 cuisses

3 haut de cuisses

L'épice Raz el hanout

poivre

1 verre d'eau

2 grosses poignées de pruneaux d'Agen

2 courgettes

350gr de semoule fine

50gr d'huile d'olive

35gr de beurre

350gr d'eau bouillante

Retirez la peau de vos morceaux de poulet , et saupoudrez-les de Raz el Hanout que vous passer sur toute la viande en la massant entre vos mains.

Mettez-les dans l'ultra Pro (ici 2l) . Ajoutez les pruneaux et le verre d'eau un peu de poivre mettez le couvercle et mettez à cuire au four à 200° pour une demi-heure.

Pendant ce temps préparez les courgettes lavez-les coupez-les en demi-rondelles et réservez-les. Préparez la semoule dans un saladier mettez la semoule l'huile d'olive et masser les graines entre vos mains .

Puis faites chauffer à la bouilloir ou dans le pichet 1l l'eau au micro ondes (2m30) et versez sur votre semoule , laissez gonffler et au bout de 3 à 5 min égrainez avec une fourchette .

Au bout d'une demie-heure de cuisson du poulet sortez du four le plat ultra pro et ajoutez les courgettes refermez et remettez au four à nouveau pour une demie-heure.

Au moment de servir faites fondre les beurre et réchauffez la semoule , versez le beurre fondu sur la semoule mélangez bien et servez sans attendre avec le poulet les pruneaux et les courgettes . Un régal !!