Crumble de parmesan au potiron et poireaux

Par 100pour100gourmande

 

Un crumble salé pour finir l'hiver.

Le mélange potiron poireau est bien sympathique.


J'aime beaucoup le goût du croquant avec le parmesan,

c'est la note salée qui donne toute sa splendeur au plat.

Ingrédients :

- 1 kg de chair de potiron

- 2 poireaux

- 2 oignons

- 1 bouillon de cube huile d'olive et 10 cl d'eau

- 4 càs de crème

- 150 g de farine

- 100 g de beurre à température ambiante

- 60 g de parmesan 


Préparation :

1) Préchauffez le four à 180 °C.

2) coupez la chair du potiron en cubes et

épluchez les poireaux également en petits morceaux.

Faites les cuire à feu moyen dans un fait tout recouvert du bouillon.

3) Émincez finement les oignons et

faites les dorer dans une casserole beurrée.

4) Confectionnez le croquant :

mélanger avec les doigts la farine et

le beurre, puis émiettez le parmesan.

5) Beurrez votre plat, disposez le mélange

potiron/poireau/oignon et recouvrir du croquant.

6) Faire cuire 20 minutes jusqu'à

ce que le croquant soit bien doré.