Un crumble salé pour finir l'hiver.
Le mélange potiron poireau est bien sympathique.
J'aime beaucoup le goût du croquant avec le parmesan,
c'est la note salée qui donne toute sa splendeur au plat.
Ingrédients :
- 1 kg de chair de potiron
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 1 bouillon de cube huile d'olive et 10 cl d'eau
- 4 càs de crème
- 150 g de farine
- 100 g de beurre à température ambiante
- 60 g de parmesan
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180 °C.
2) coupez la chair du potiron en cubes et
épluchez les poireaux également en petits morceaux.
Faites les cuire à feu moyen dans un fait tout recouvert du bouillon.
3) Émincez finement les oignons et
faites les dorer dans une casserole beurrée.
4) Confectionnez le croquant :
mélanger avec les doigts la farine et
le beurre, puis émiettez le parmesan.
5) Beurrez votre plat, disposez le mélange
potiron/poireau/oignon et recouvrir du croquant.
6) Faire cuire 20 minutes jusqu'à
ce que le croquant soit bien doré.