Pour 5 personnes
- 5 oeufs
- 1 boite à sardines sans huile
- du son d’avoine mixé
- 1 oeuf battu en omelette
- chapelure *
- huile d’olive
Faire cuire les 5 oeufs en oeufs durs pendant 12mn dans une eau bouillante. Retirer l’eau, mettre de l’eau froide et écaler les oeufs.
Couper les en 2 et retirer les jaunes. Réserver dans un saladier et ajouter les sardines égouttées. Émietter. Bien mélanger les jaunes à la sardine
Farcir les oeufs en formant en dépassant légèrement pour recouvrir la partie blanche
Dans 3 assiettes, répartir le son mixé, l’oeuf battu, et la chapelure. Respectivement passer les oeufs farcis dans le son, l’oeuf puis la chapelure
Renouveler l’opération encore une fois, dans l’oeuf et la chapelure. Réserver dans une assiette
Chauffer une poêle avec un filet d’huile et faire paner les oeufs. Poser sur un sopalin pour absorption du surplus d’huile
Le mot en plus…
- Alors pour l’avoir fait, 1 seul oeuf par convive peut être considéré rapidement comme de la méchanceté par ces derniers lorsqu’ils vous en réclament d’autres et qu’ils en restent plus. Beau Papa m’a répondu « La prochaine n’en fait pas », vexé de pas pouvoir en mettre un autre sous la dent loool Heureusement que PtiKeur ne voulait pas du sien MDR
- Vous n’aimez pas les sardines, remplacez les par du thon, maquereau égoutté etc…
- Idée accompagnement: à servir avec une salade verte en entrée ou pour un diner léger
- Régime Dukan: * Utilisez de la chapelure de son et une cuisson au four, je vais faire le teste prochainement
- Chrononutrition: * Utilisez de la chapelure de pain dur ou des corn flakes émiettés
- Une recette qui j’espère plaira pour le concours Défi Conserve proposé par RecettesDe