Magazine Cuisine

Cake léger à la vanille (sans matière grasse)

Par Mamzelleeva

Voici une petite recette light d'un cake très gourmand. Je me suis inspirée de la recette du livre "recettes au fromage blanc". 

IMG_4900
 

Ingrédients : (pour 1 cake) 

- 2 yaourts natures 0% (garder les pots pour les dosages)
- 2 pots à yaourts de farine
- 2 pots à yaourts de sucre en poudre
- 1 pot de poudre d'amandes
- 1 sachets de levure chimique
- 3 petits oeufs
- 1 càc de vanille liquide
- 1 càc de vanille en poudre

Recette

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et la poudre d'amandes. Creusez un puits et  versez les yaourts nature et les oeufs. Mélangez bien la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse. Ajoutez les deux sortes de vanille.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

IMG_4881
 

Cuisson

40 mn à 180°. Enfournez le cake dans un four bien préchauffé.

Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.

IMG_4894
 

IMG_4900

IMG_4897
 

 

imprimante blog
 Cake vanille light

Bonne journée ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines