Magazine Cuisine

Fromage blanc au rhum-raisins et son chocolat craquant

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici un dessert tout simple qui change du fromage blanc nature:

Fromage-blanc-rhum-raisins-et-croquant-chocolat.JPG

Source: Vie pratique gourmand

Ce qu'il faut (pour 4 ramequins):

- 400g de fromage blanc (à 20% ici)

- 100g de chocolat noir pâtissier

- 30g de beurre

- 40g de raisins secs

- 3cl de rhum ambré

- 40g de sucre en poudre

Comment:

Mettre les raisins dans un bol. Verser le rhum dessus et laisser gonfler pendant 15 min.

Egoutter les raisins.

Dans un saladier, mélanger le fromage, le sucre et les raisins.

Répartir dans les ramequins et réserver au frais pendant 1 heure.

Faire fondre 70g de chocolat noir avec le beurre dans une casserole à feu très doux. Bien mélanger afin d'obtenir un résultat lisse.

Verser le chocolat fondu sur le fromage blanc et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Râper le restant du chocolat.

Au moment de servir, saupoudrer les ramequins de chocolat râpé et décoré à votre convenance.

Bonne journée à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines