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Blanquette de poulet

Par Jgerain
Blanquette de pouletPréparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;
  • 1 branche de thym ;
  • 1 oignon ;
  • 1 clou de girofle ;
  • 1 carotte ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • 1 dl de crème fraîche épaisse ;
  • 2 jaunes d’œufs ;
  • le jus d'1/2 citron ;
  • 1 cuil. à café de Maïzena ;
  • sel, poivre.
  1. Peler l'oignon et le piquer du clou de girofle. Gratter la carottes et la couper en rondelles.
  2. Dans un faitout, faire chauffer 1/2 l d'eau avec carotte, oignon thym, laurier, sel et poivre.
  3. A ébullition, ajouter les morceaux de poulet ; couvrir et laisser cuire 45 mn à feu doux. Retirer la viande avec une écumoire et la tenir au chaud dans un plat creux.
  4. Filtrer le jus de cuisson et le remettre sur le feu. A l'ébullition, ajouter la Maïzena délayée dans le jus de citron. Tourner sur le feu pour faire épaissir.
  5. Mélanger jaunes d’œufs et crème. L'ajouter, hors du feu, à la sauce. En napper le poulet et servir.

Et bon appétit, bien sur !


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