Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;
- 1 branche de thym ;
- 1 oignon ;
- 1 clou de girofle ;
- 1 carotte ;
- 1 feuille de laurier ;
- 1 dl de crème fraîche épaisse ;
- 2 jaunes d’œufs ;
- le jus d'1/2 citron ;
- 1 cuil. à café de Maïzena ;
- sel, poivre.
- Peler l'oignon et le piquer du clou de girofle. Gratter la carottes et la couper en rondelles.
- Dans un faitout, faire chauffer 1/2 l d'eau avec carotte, oignon thym, laurier, sel et poivre.
- A ébullition, ajouter les morceaux de poulet ; couvrir et laisser cuire 45 mn à feu doux. Retirer la viande avec une écumoire et la tenir au chaud dans un plat creux.
- Filtrer le jus de cuisson et le remettre sur le feu. A l'ébullition, ajouter la Maïzena délayée dans le jus de citron. Tourner sur le feu pour faire épaissir.
- Mélanger jaunes d’œufs et crème. L'ajouter, hors du feu, à la sauce. En napper le poulet et servir.
Et bon appétit, bien sur !