Demain on fait un gouter en cours d’anglais, j’avais dit que je ferais des petits cupcakes. Et bien sur une fois rentrée à la maison je me suis rendu compte que je n’avais quasiment rien dans mes placards.
(il faut vraiment que je rachète des caissettes)
Du coup ça a fini en petit gâteaux aux yaourt cannelle, avec une ganache chocolat et un peu de noix de coco pour la déco. Vu le code couleur j’ai trouvé que mes petites piques panda iraient très bien pour ajouter un coté mignon
Pour une ganache bien ferme ^^:
100 ml de crème liquide
100 g de chocolat
Faire bouillir le crème
Casser le chocolat en petits bouts
Ajouter la crème bien chaude et mélanger (perso je fait en deux foix pour pas ètre embétée)
Bien mélanger au fouet jusqu’as ce que tout le chocolat soit fondu.
Laisser poser minimum 1 heure avant d’utiliser.
Une ganache comme celle çi ça peu s’utiliser pour plein de choses, chaude avec des fruits frais ou poché, froide sur des cupcakes ou avec une tarte. Dans un gâteau ou dessus pour la déco. C’est infini, super simple à faire et super bon.