Bonsoir, je reviens avec une nouvelle recette, plutôt classique : le gâteau au chocolat ! Ce gâteau je l'ai trouvé dans mon livre "500 gateaux" et il m'a doucement rappelé les gâteaux servis aux gouters d'anniversaires ! Moelleux, aéré (attention ce n'est pas un fondant) il vous rappellera forcément de bons souvenirs !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm
- 150g de chocolat noir pâtissier
- 85g de beurre (et un peu pour le moule)
- 3 oeufs
- 1 belle cuillère à soupe de farine
- 60g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 5-6 ou 160°.
Faire fondre le chocolat le beurre au bain marie. Laisser refroidir (profitez en pour beurrer votre moule) !
Quand le mélange beurre/chocolat est refroidi, ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter la cuillère de farine et mélanger.
Dans une jatte, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Quand les oeufs commencent à devenir mousseux ajouter le sucre en poudre.
Puis continuer jusqu'à ce que le mélange devienne ferme.
Incorporer les blancs délicatement au mélange chocolat/beurre/œufs.
Verser dans le moule beurré et enfourner pour 25 minutes.
Sortir, laisser refroidir et servir avec une boule de glace ou recouvrir de smaarties !
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