Magazine Cuisine

Mes premiers essais avec du Pandan

Par Nathalie Boisse

gateau_pandan_choco_1

Après les nombreux essais d'Alexandra, j'ai voulu essayer et goûter le PANDAN ...grâce à notre excursion chez les frères TANG, on a pu en trouver ... je me suis inspiré d'une recette de gâteau de savoie  ...

Ingrédients ( pour 6 personnes ) :

- 100g de farine
- 100g de Maïzena
- 200g de sucre
- 5 oeufs
- 2càc d'extrait de PanDan
- 80g de Chocolat Blanc
- 1 sachet de sucre vanillé

gateau_pandan_choco_5

Beurrer et fariner un moule à charlotte.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre grâce à un fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine , la maïzena et le sucre vanillé. Mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente ,tout doucement. Ajouter l'extrait de PanDan et le chocolat blanc râpé. Mélanger.

Verser la pâte dans le moule à Charlotte et le mettre au four préchauffé à 150°, pendant 55 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

gateau_pandan_choco_3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte