Après les nombreux essais d'Alexandra, j'ai voulu essayer et goûter le PANDAN ...grâce à notre excursion chez les frères TANG, on a pu en trouver ... je me suis inspiré d'une recette de gâteau de savoie ...
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
- 100g de farine
- 100g de Maïzena
- 200g de sucre
- 5 oeufs
- 2càc d'extrait de PanDan
- 80g de Chocolat Blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
Beurrer et fariner un moule à charlotte.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre grâce à un fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine , la maïzena et le sucre vanillé. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente ,tout doucement. Ajouter l'extrait de PanDan et le chocolat blanc râpé. Mélanger.
Verser la pâte dans le moule à Charlotte et le mettre au four préchauffé à 150°, pendant 55 minutes.
Démouler et laisser refroidir.