Découvrez une recette de mini-soufflés aux Spéculoos, un délicieux dessert qui se mange dès sa sortie du four !
Mangez le vite, vite avant que le mini-soufflé ne retombe
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 130 g de sucre
- 35 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 blanc d’oeuf
- 50 g de farine
- 12 Spéculoos
Préparation :
Mini-soufflés aux Spéculoos
Je commence par réduire les Spéculoos en miettes.
Je fouette les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis je rajoute la farine.
Je fais bouillir le lait dans une casserole, et je verse le lait bouillant sur le mélange précédant.
Je remet le tout dans la casserole et je faix cuire la crème à feu moyen durant 3 minutes sans cesser de remuer.
Je verse la crème dans un récipient et je la laisse refroidir.
Je préchauffe le four à 200°C (Th 7).
Je monte les 4 blancs d’oeufs en neige.
J’incorpore à la crème les Spéculoos émiettés et les blancs d’oeufs.
Je remplis des ramequins beurrés au 3/4 et j’enfourne durant 25 minutes sans ouvrir la porte.
Je sors les soufflés du four, et les sers sans attendre.
Matériel :
Les ramequins sont multi-usage, et permettent la préparation de plats sucrés ou salés, individuels ou pour un groupe, en cuisson ou en service froid. (acheter ce matériel)