noix st jacques et sauce a la vanille de Lord Vanilla.

Par Charoufa

bonjour,

aujourd'hui je voudrais vous parler de mon nouvel partenaire Lord Vanilla qui m'a gentillement offert plusieurs gousses de vanilles mais pas n'importe la qu'elles , ces gousses embaument tout mon placard elles sont charnues et pleines de graines en plus Lord Vanilla est un producteur et importateur de l'authentique vanille bourbon de madagascar , la culture et la production suivent une procédure ancestrale et artisanale sans produits chimique , cette vanille m'a beaucoup séduite et je voulais réaliser de l'entrée au dessert avec des produits qui me plaisent et qui sont bien parfumés avec cette vanille souple parfumée a souhait et on a de la qualité jusqu'au prix .

et voilà une excellente entrée qui a fait le bonheur de toute la famille et le plus dans tous ça je n'ai rien dit sur l'ajout de la vanille et ttout le monde me demander " maman qu'est ce que ta mis c'est trop bon!!!"

eh oui l'ingrédient mystère a fait son effet.

ingrédients:

12 noix de st Jacques.

1cac de beurre .

pour la sauce vanillée:

150g de crème liquide

1/2 gousse de vanille ( lord vanilla) .

30g de beurre .

1 jaune d'oeuf.

1  cac de maïzena.

fleur de sel .

poivre du moulin.

préparations:

dans une casserole mettre la vanille a infuser dans la crème liquide ainsi que les grains .

mélanger le jaune d'oeuf avec la maizena et verser le tout dans la casserole avec la lait retirer la gousse de vanille.

sur un feu doux mélanger la préparation jusqu'à ce que la crème commence a épaissir , rajouter le beurre et éteindre le feu . ( la sauce n'est pas du tout onctueuse tout le contraire elle est assez liquide assaisonner et réserver sur un bain marie pour qu'elle reste chaude .

dans une sauteuse mettre le beurre et faites saisir vos noix st jacques 5 mn de chaque coté et dresser comme il se doit .

c'est une entrée a préparer a l'instant même , mais la sauce peut se faire a l'avance .

cette association était plus que parfaite , j'ai adoré et je referais cette entrée a mes invités.

et la suite du repas est:

ballotins de poulet aux poivrons et farfalles a la crème vanillée

tarte au flan vanillée briochée

 a bientot