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KOURABIEDES (sablés aux amandes)

Par Catherine Marchand

 

soupe de carotte desser grec 010

Voici le dessert de mon repas Grec de lundi soir.

Cette fois-ci nous nous sommes retrouvées à 11 filles dans la petite cuisine de la Maison des Provinces.

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Ce fut , comme toujours,  un moment très agréable.

Nous avons cette fois-ci eu un moment lecture grâce à Marie-Pierre, puis un moment chant grâce à Caroline.

Merci à toutes les deux.

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Nous avons préparé  :

  • salade Grec

 

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  • Moussaka (pas de photo, car j' ai oublié...dans l' euphorie de la soirée :-))
  • et kourabiedes au dessert

soupe de carotte desser grec 009

J' ai adoré ce dessert.

Ingrédients pour 5  :

  •   375 g de farine
  •   250 g de beurre très mou
  •   1 sachets de sucre vanillée
  •   3 cuillères à soupe de sucre glace
  •   1/2 petit verre de Cognac
  •   75 g d' amandes en poudre

Préchauffer le four  à 180°C


Mélanger le beurre très très mou avec  la farine, le sucre vanillé, le sucre glace, le Cognac et les amandes en poudre. Bien amalgamer la préparation.


Former des petites boules avec la pâte (pour n' en faire qu' une bouchée).


Les disposer sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.


Mettre au four pour 15/20 mn environ,  (les sablés sont à peine dorés).

A la sortie du four, saupoudrez généreusement de sucre glace. Laissez refroidir.

Régalez- vous !


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