Pour un buffet salé, voici deux idées verrines vite faites :
TOMATE-OLIVE NOIRE-CREVETTE
Ingrédients (à quantifier selon le nombre de pièces) :
- Petites tomates.
- Olives noires dénoyautées.
- Crevettes cuites décortiquées.
- Crème fraîche.
- sel, poivre, piment de Cayenne.
Préparation
- Pelez les tomates, enlevez les pépins, détaillez-les en cubes très fins.
- Hâchez les olives noires de la même façon.
- Mélangez le tout et salez.
Présentation
- Remplissez les verrines avec la préparation en y mêlant le rouge et le noir.
- Prélevez deux cuillères à soupe de crème épaisse, salez et mélangez à la fourchette de manière à la rendre lisse.
- Disposez une petite quantité sur chaque verrine.
- Ajoutez une crevette décortiquée et saupoudrez un peu de piment de Cayenne pour relever le goût.
AVOCAT-SAUMON
Ingrédients :
- 1 belle tranche de saumon fumé.
- 1/2 avocat mûr.
- 1 cuillère à soupe de coriandre émincée.
- 1 gousse d'ail pelée.
- Quelques gouttes de Combava et pincée de combava en poudre.
- Sel et poivre.
Préparation
- Réalisez un guacamole en mélangeant la pulpe d'avocat avec l'ail, la coriandre, le sel, le poivre et les gouttes de Combava.
- Découpez le saumon fumé en chiffonnade.
Présentation
- Disposez le guacamole dans des verrines.
- Ajoutez le saumon fumé.
- Décorez de quelques pincées de Combava en poudre.
Recette publiée avec l'aimable autorisation de l'auteur : passionculinaire.canalblog.com
Rendez-vous vendredi pour les deux dernières idées verrines de cette semaine.