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Cuisine tendance : les verrines, acte II

Publié le 12 mars 2008 par Yannis Dalleau

Pour un buffet salé, voici deux idées verrines vite faites :

TOMATE-OLIVE NOIRE-CREVETTE

Ingrédients (à quantifier selon le nombre de pièces) :

  • Petites tomates.
  • Olives noires dénoyautées.
  • Crevettes cuites décortiquées.
  • Crème fraîche.
  • sel, poivre, piment de Cayenne.

Préparation
- Pelez les tomates, enlevez les pépins, détaillez-les en cubes très fins.
- Hâchez les olives noires de la même façon.
- Mélangez le tout et salez.

Présentation
- Remplissez les verrines avec la préparation en y mêlant le rouge et le noir.
- Prélevez deux cuillères à soupe de crème épaisse, salez et mélangez à la fourchette de manière à la rendre lisse.
- Disposez une petite quantité sur chaque verrine.
- Ajoutez une crevette décortiquée et saupoudrez un peu de piment de Cayenne pour relever le goût.

AVOCAT-SAUMON

Ingrédients :

  • 1 belle tranche de saumon fumé.
  • 1/2 avocat mûr.
  • 1 cuillère à soupe de coriandre émincée.
  • 1 gousse d'ail pelée.
  • Quelques gouttes de Combava et pincée de combava en poudre.
  • Sel et poivre.

Préparation
- Réalisez un guacamole en mélangeant la pulpe d'avocat avec l'ail, la coriandre, le sel, le poivre et les gouttes de Combava.
- Découpez le saumon fumé en chiffonnade.

Présentation
- Disposez le guacamole dans des verrines.
- Ajoutez le saumon fumé.
- Décorez de quelques pincées de Combava en poudre.

Recette publiée avec l'aimable autorisation de l'auteur : passionculinaire.canalblog.com

Rendez-vous vendredi pour les deux dernières idées verrines de cette semaine.


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