Ingrédients pour faire un dos de flétan en croûte d'olives noire :
- 4 dos de flétan
- 12 olives noires dénoyautées et hachées au couteau
- 60 gr de chapelure
- 1 cuillère à soupe de l’estragon ciselé
- 1 gousse d’ail pelée et écrasée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’huile d’arachide
- 3 oignons nouveau pelés et finement émincés
- sel, poivre
Préchauffer le four 180°C (th 6).
Dans un saladier, mélanger les olives avec la chapelure, l’estragon, l’ail, les oignons, l’huile d’olive, sel et poivre.
Graisser la plaque du four au pinceau avec l’huile d’arachide et y disposer les dos de flétan.
Répartir la préparation aux olives sur les dos de flétan.
Enfourner pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Servir aussitôt.