Je sais ce que vous vous dites ... Que je suis diabolique ...
J'assume ...
En fait , c'est à la base pour faire plaisir à une de mes collègues , grande grande fan de ces petits bonbons chocolatés ...
Et encore , je crois que le mot " fan " n'est pas totalement approprié ...
Accro , intoxiquée , dépendante ... bref ! Elle kiffe grave le m&ms !
Alors après lui avoir fait des cookies aux m&ms , puis des petits gâteaux aux m&ms , je me suis dit que cette pâte à tartiner devrait lui plaire !!!
Je me suis inspiré de la recette de Nutella maison de l'Encyclopédie du chocolat ( au fait , pourquoi n'ai-je toujours pas ce livre moi ?!? ) :
- 200g de m&ms
- 200g de lait entier
- 30g de lait en poudre
- 1 càs de miel
- 100g de chocolat au lait ( j'ai utilisé du Jivara de Valrhona )
- 60g de chocolat noir ( Caraïbe de Valrhona aussi , mais le Nestlé fait très bien l'affaire ! )
- 1 càs de beurre de cacahuètes crémeux ( pour accentuer le goût de la cacahuète, facultatif )
Mixer longuement les m&ms afin d'obtenir une poudre très fine.
Faire fondre les 2 chocolats au micro-onde.
Faire chauffer le lait + le lait en poudre + le miel + le beurre de cacahuètes.
Tout en continuant de mixer, rajouter petit à petit le chocolat fondu puis le mélange avec le lait.
Ça parait très liquide mais pas d'inquiétude , cela va prendre une délicieuse texture en refroidissant.
Mettre en pot, laisser refroidir et mettre quelques heures au frais.
Déguster sur des crêpes, sur des biscuits , en fourrage de chocolats maison ou des macarons ... à la petite cuillère ...
Mais qu'est ce que j'ai avec les petites cuillères moi ...
les grandes cuillères ... ça marche aussi !!!!
Et par la même occasion , je participe au concours de Sabrina sur " les desserts régressifs "